為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    亞矽中心揭牌 鄭文燦:不在複製矽谷,絕非炒地皮

    「亞洲.矽谷計畫執行中心」揭牌,鄭文燦:不是在複製矽谷,絕不是炒地皮。(記者李容萍攝)

    「亞洲.矽谷計畫執行中心」揭牌,鄭文燦:不是在複製矽谷,絕不是炒地皮。(記者李容萍攝)

    2016/12/25 13:46

    〔記者李容萍/桃園報導〕「亞洲.矽谷計畫執行中心」今天揭牌,桃園市長鄭文燦表示,「亞洲·矽谷計畫」不是在複製矽谷,而是鼓勵台灣產業具備創新精神;也絕不是炒地皮。

    鄭文燦強調,透過台灣與世界的創新產業及技術發展潮流連結,與矽谷的人才、技術及資本合作,以創新的產業生態及精神,給未來一個機會外,「亞洲·矽谷計畫」也絕不是炒地皮,目前在桃園都市計畫後,地價仍維持平價水準,以桃園科技工業園區招商為例,土地以每坪約7萬5000元進行預標售,廠商購地後未於時限內建廠,就必須回售予政府,建廠完成後才能登記產權,杜絕囤地炒地皮。

    另外,「亞洲·矽谷計畫」不僅只是建設硬體,將透過軟硬體結合,讓大家看到「亞洲·矽谷計畫」的價值,讓IoT產業配合工業4.0、智慧城市及大數據等,在桃園發展示範基地,塑造台灣未來產業發展的希望。

    鄭文燦說明,中央政府推出的「五加二」產業創新研發計畫中,以「亞洲·矽谷計畫」最具創意;桃園一年工業產值高達3.2兆元,產業聚落完整且多元,是全台產業重鎮,也是台灣的重要產業首都,擁有深厚的發展潛力。過去產業獲利多在硬體製造,新政府推出「亞洲·矽谷計畫」,建立產官學界合作平台、推動示範場域、提升產業標準、結合軟硬體及物聯網等相關產業,協助產業轉型。

    「亞洲.矽谷計畫執行中心」揭牌,政務委員唐鳯(左)到場參觀。(記者李容萍攝)

    「亞洲.矽谷計畫執行中心」揭牌,政務委員唐鳯(左)到場參觀。(記者李容萍攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。