為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北京打壓我參與國際 外交部:近來有加劇之勢

    針對我國參與國組織,外交部坦承的確遭遇困難,且中國「多年打壓從未鬆手」,近來有加劇之勢。(資料照,記者簡榮豐攝)

    針對我國參與國組織,外交部坦承的確遭遇困難,且中國「多年打壓從未鬆手」,近來有加劇之勢。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2016/12/24 00:19

    〔記者呂伊萱/台北報導〕監察委員昨巡察行政院,委員會召集人包宗和會後轉述,針對我國參與國際組織所面臨的困境,外交部長李大維當場坦承,我國若要參與其他國際組織,「除非獲得北京方面的允許,否則確有相當困難。」

    外交部23日晚間進一步說明,我國自1971年失去聯合國代表權以來,參與國際的確遭遇困難,而中國「多年打壓從未鬆手」,近期更有加劇之勢。惟外交部澄清指出,兩岸關係固然是影響參與國際的因素之一,但我國在各專業領域的實力與貢獻,以及國際社會支持等,也是關鍵因素。

    外交部強調,不論對岸同意與否,都將持續秉持「踏實外交、互惠互利」的思維,繼續推動我國際參與之工作。外交部重申,將向世界彰顯,台灣有意願、也有能力,在涉及民眾福祉及全球關注的重要議題上,與各方持續對話並做出貢獻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。