為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國軍機繞台PO照 國防部:最廉價的文攻武嚇

中國9月底發布的軍機遠航照片,照片右方的島被指就是蘭嶼。(圖擷取自「空軍發布」微博)

中國9月底發布的軍機遠航照片,照片右方的島被指就是蘭嶼。(圖擷取自「空軍發布」微博)

2016/12/19 10:07

〔即時新聞/綜合報導〕中國軍機數度繞台飛行挑釁,16日還透過官方微博「空軍發布」,PO出背景疑似為玉山的「轟-6K」戰略轟炸機飛行照片,昨日又被進一步發現9月底PO出的軍一張機飛行照,背景疑似就是蘭嶼。對此,國防部除澄清對中國軍機的動態都有掌握,還直言這種PO照的行為是「最廉價的文攻武嚇」,呼籲國人不要隨之起舞。

綜合媒體報導,中國空軍今年已經4度「遠海長航」,分別為9月12日、9月25日、11月25日、12月10日。9月底,中國的「空軍發布」微博就曾發出遠航演訓照片,其中一張的背景,被指就是從2萬英呎高空俯瞰的蘭嶼,中國軍機可能是沿著我飛航情報區(ADIZ)外側飛行,拍下這張拿蘭嶼當背景的照片。

對此,國防部發言人陳中吉連日來表示,中國軍機飛近台灣周圍,都是在我ADIZ之外飛行,國軍都能密切掌握、有效應處,請國人放心。他強調,中國正運用最廉價的文攻武嚇,目的就是讓台灣人心惶惶,藉此達到恫嚇效果,這是中國一貫手法,不需隨之起舞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。