為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「別相信中國,重複我們的悲慘...」 他說希望台灣永遠是榜樣!

    南蒙古大議會秘書長代欽說,台灣的民主制度來之不易,希望台灣永遠成為他們的榜樣。圖為今年國慶大會。(資料照,記者簡榮豐攝)

    南蒙古大議會秘書長代欽說,台灣的民主制度來之不易,希望台灣永遠成為他們的榜樣。圖為今年國慶大會。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2016/12/10 07:27

    〔即時新聞/綜合報導〕蔡英文政府上任後,中國施壓不斷,「南蒙古大議會秘書長」代欽在12月10日「國際人權日」前夕,受邀來台演說,他沉痛以南蒙古的歷史呼籲,「台灣是我們的榜樣,請你們不要重複我們的悲慘的歷史。」

    《民報》報導,台灣人權文化協會、台灣關懷中國人權協會昨在立法院舉辦「亞洲人權迫害與自決」國際記者會,目前旅居日本的代欽上台致詞,一番話讓人動容。

    代欽首先介紹,所謂的南蒙古就是中共所說的「內蒙古自治區」為中心的區域及周邊。二戰結束後,南蒙古人曾經建立自治政府,但由於中共的滲透、欺騙及不平等的雅爾達協議,蒙古人失去了政治主權和領土完整。那一天起,蒙古人經過屠殺、改造,強行沒收財產,失去了經濟基礎、豐厚的地下資源,水污染、沙塵暴...好山好水被嚴重破壞。更沉痛的是,他們改變了教科書、破壞蒙古人的宗教信仰、摧毀了成吉思汗子孫的靈魂、民族意志和精神。

    代欽說,「台灣永遠是台灣!」台灣的民主制度來之不易,曾經有千千萬萬的台灣人為此付出犧牲和鮮血。他呼籲,希望台灣永遠成為他們的榜樣,「不要相信中國政府的任何承諾和宣傳,千萬不要上當他們的經濟誘惑,在經濟利益後面,等待您們的是毒食品、癌症村...,請您們不要重複我們的悲慘而悲哀的歷史。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。