為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營赴黨產會閱卷 批評「只採證不利國民黨的內容」

    國民黨行管會主委邱大展今(9日)下午召開記者會,說明至黨產會閱卷情形,批評黨產會不引用對國民黨有利的證據。(記者羅沛德攝)

    國民黨行管會主委邱大展今(9日)下午召開記者會,說明至黨產會閱卷情形,批評黨產會不引用對國民黨有利的證據。(記者羅沛德攝)

    2016/12/09 15:47

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨上午赴行政院不當黨產處理委員會閱卷,下午由行管會主委邱大展出面召開記者會說明指出,經調閱黨產會約談前國民黨財委會主委徐立德、前國民黨投管會主委劉泰英的談話記錄,發現黨產會只採認對國民黨不利的證詞,對於國民黨有利的部分,卻完全忽略。

    邱大展指出,徐立德在筆錄有提及,當年曾經籌措黨務發展基金,獲得熱烈迴響,許多熱心黨員慷慨解囊,在二個月之內,自黨主席以下就捐贈了十六億元新台幣。

    邱大展強調,黨產會在約談之後,應該採取持平的立場處理,但這種對國民黨有利的證據,卻完全不採用,只說徐立德與劉泰英曾編黨營事業報告。

    邱大展並指出,徐立德證詞指稱,據他了解,國民黨沒有從中國大陸帶來台灣任何機器設備,但根據國民黨清查「第一桶金」資料顯示,當年確實有帶橡膠機器設備、七十七萬美金以及六十八箱債券來台灣,徐立德這部分證詞並非事實,但黨產會只片面採納徐立德不正確的說法,也未進一步透過聽證程序加以討論,就逕行認定不當黨產,證據力不足,也不周延。

    邱大展還說,十月七日黨產會第一次的聽證會前,國民黨就要求召開預備聽證,卻不被採納,這次黨產會要在十二月十六日針對中廣案召開預備聽證,為何前後標準不一樣?難道昨非今是或今非昨是?國民黨非常遺憾上次聽證會過於草率,而且沒經多久,黨產會即認定中投、欣裕台為不當黨產並命令收歸國有。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。