為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逾五千人附議「高鐵到屏東」 交通部須回應

    高鐵延伸至屏東的提案已獲五千人附議。(記者侯承旭攝)

    高鐵延伸至屏東的提案已獲五千人附議。(記者侯承旭攝)

    2016/12/07 10:11

    〔記者侯承旭/屏東報導〕網友在行政院國發會的「公共政策網路參與平台」提案,要求高鐵延伸至屏東,今天上午附議人數超過5000人,政府須正式回應。

    該提案為「政府應積極辦理高鐵到屏東」,11月30日檢核通過進入網路附議階段,附議期限為2個月,今天上午9點50分,網路附議人數突破5000人門檻,該提案正式成案。

    提案指出,高鐵延伸屏東是屏東發展最重要的一塊拼圖,中央不能讓屏東再失去發展契機,交通部預算應撥出更多預算給屏東交通建設,以實現南北區域均衡發展的公平正義;小英政府應該積極改變長期的重北輕南政策。

    根據規定,只要2個月內附議人數突破5000人,政府必須由主管部會於2個月內正式回應提案內容。

    高鐵延伸屏東也是屏東縣長潘孟安積極爭取的建設,上週閣揆林全南下屏東視察台鐵恆春支線計畫時,潘孟安再次呼籲行政院盡速評估高鐵延伸屏東的可行性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。