晴時多雲

川蔡通電佔媒體版面後 蔡英文臉書首發文!

蔡英文與川普通電,攻佔媒體版面。(資料照)

蔡英文與川普通電,攻佔媒體版面。(資料照)

2016/12/03 14:54

〔即時新聞/綜合報導〕美國準總統川普與總統蔡英文通話一事,攻佔媒體各大版面,川普今天上午還在推特、臉書發文,感謝「台灣總統」蔡英文,不過,蔡英文目前並未針對此事在社群媒體上發文,而是說了這個...。

蔡英文稍早臉書發文,並未回覆川普在社群網站的發文,僅轉發國發會的圖表,表示「景氣已經連續四個月亮起綠燈,台灣將再起,這是一個好的開始」。

川普與蔡英文通電後,在推特、臉書發出兩篇有關「台灣」的文章,分別是「台灣總統今天打給我,祝賀我當選美國總統,謝謝你(The President of Taiwan CALLED ME today to wish me congratulations on winning the Presidency. Thank you!)」「有趣的是,美國賣給台灣數十億軍事設備,而我卻不能接受一通恭賀電話(Interesting how the U.S. sells Taiwan billions of dollars of military equipment but I should not accept a congratulatory call.」

蔡英文在臉書發文。(圖擷取自蔡英文臉書)

蔡英文在臉書發文。(圖擷取自蔡英文臉書)