蔡英文與川普熱線 國民黨:感謝美國支持中華民國
列印


2016-12-03 12:16

〔記者施曉光/台北報導〕針對總統府公布蔡英文總統昨日與美國總統當選人川普熱線十分鐘,國民黨文傳會副主委胡文琦表達歡迎與樂觀其成,國民黨除感謝美國對中華民國的支持,並樂見蔡政府與美國持續過去八年國民黨執政下的零意外外交政策方向,並在此一良性架構下,發展有利於雙方人民的政策,但他也說,希望這不只是「一次性的煙火」、「曇花一現」,國民黨主席洪秀柱近期也會規劃訪美,積極為中華民國台灣爭取該有權利。

胡文琦並要求,國安相關單位必須正確的分析這次是否為1979年後台美官方高層互動後,美方政策的可能轉向,或僅止於禮貌上的一次性聯繫,蔡政府不應過度自我感覺良好,而且在川普決定廢止TPP之際,蔡政府更應清楚告訴國人具體的危安處理期程,避免類似台日核災食品進口的黑箱作業模式。

胡文琦並提醒民進黨,外交政策必須考慮區域政治平衡及兩岸關係實力原則,不能只單一追求所謂公關式自嗨的外交突破,必須以國家利益為最高戰略考量,國民黨也將同舟一命的盡全力協助蔡政府,積極維護中華民國2300萬同胞的福祉與利益。

  • 蔡英文總統與美國總統當選人川普熱線10分鐘,國民黨文傳會副主委胡文琦表達歡迎與樂觀其成。(資料照,記者方賓照攝)

    蔡英文總統與美國總統當選人川普熱線10分鐘,國民黨文傳會副主委胡文琦表達歡迎與樂觀其成。(資料照,記者方賓照攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/