為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

川普親自推文感謝!「台灣總統」賀我當選

川普在推特上親自推文,感謝總統蔡英文的祝賀。(圖取自推特)

川普在推特上親自推文,感謝總統蔡英文的祝賀。(圖取自推特)

2016/12/03 09:11

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文與美國總統當選人川普,於昨天晚上進行約10多分鐘的越洋電話談話,川普本人在推特表示感謝蔡英文的祝賀。

外媒對於川普與蔡英文對話紛紛進行報導,指出川普此舉很可能觸怒中國,美國白宮國安會前亞洲事務資深主任麥艾文(Evan Medeiros)分析,中國領導將視兩人通話為高度挑釁。然而川普今早8時50分左右,親自在推特上推文:「台灣總統今天打電話給我,祝賀我當選,謝謝你!」

蔡英文與川普在電話中互相問候,蔡英文祝賀川普順利當選美國總統,並對於川普勝選感到敬佩。兩人促進經濟發展、強化國防等議題進行討論,也對亞洲區域情勢交換意見。蔡英文向川普表達,希望未來美方能持續支持台灣在國際議題上有更多參與及貢獻的機會。

川普交接小組則在早些時候發布新聞稿指出,兩人討論了美台之間密切的經濟、政治和安全關係,川普也祝賀蔡英文在今年初成為台灣總統。川普今天與4位世界領導人對話,除了蔡英文,還有新加坡總理李顯龍、菲律賓總統杜特蒂、阿富汗總統甘尼。新聞稿現在在川普交接團隊官方網站上已刪除。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。