為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黨產會:請國民黨勿混淆視聽

    黨產會發言人施錦芳回應,勞動局所說的是雇主應給付給員工薪資,本來就是雇主的義務,此外,員工薪資也不在「黨產條例」第9條第1項但書中「法定義務」範圍內。(資料照,記者林正堃攝)

    黨產會發言人施錦芳回應,勞動局所說的是雇主應給付給員工薪資,本來就是雇主的義務,此外,員工薪資也不在「黨產條例」第9條第1項但書中「法定義務」範圍內。(資料照,記者林正堃攝)

    2016/11/30 12:32

    〔記者楊淳卉/台北報導〕針對國民黨文傳會副主委王鴻薇今天提出台北市勞動局公文,指發放薪資、資遣、結算黨工退休年資是勞基法所定「法定義務」,不當黨產處理委員會卻不讓國民黨履行法定義務。黨產會發言人施錦芳稍早回應,勞動局所說的是雇主應給付給員工薪資,本來就是雇主的義務,此外,員工薪資也不在「黨產條例」第9條第1項但書中「法定義務」範圍內,這些爭議已經溝通過無數次,希望國民黨不要一直混淆視聽,卻不好好解決問題。

    施錦芳表示,員工薪資並不在「黨產條例」第9條第1項但書中「法定義務」範圍內,但依許可要件辦法第3條,國民黨可以依照條例來申請許可,黨產會將視具體申請原由酌以衡量。

    施錦芳說,勞動局所說的是雇主應給付給員工薪資,本來就是雇主的義務,「我們也認為國民黨應該拿合法正當的政治獻金及黨費收入來給付員工薪資」,不要一直混淆視聽卻不好好解決問題。

    針對國民黨曾經提出要處分中投公司名下之不動產來支應勞工退休金及資遣費,施錦芳說,黨產會已在105年11月25的委員會議中,決議國民黨應將持有的中投及欣裕台公司之股權移轉為國有,因此國民黨並無權處分中投名下的不動產,國民黨若真心為勞工退休金及資遣費著想,請使用國民黨名下的不動產,依法向黨產會申請處分許可來支應勞工退休金及資遣費。

    施錦芳說,這些爭議之前都已經溝通過無數次,希望國民黨好好正視並解決問題,將勞工權益放在心上,不要再浪復無謂的行政資源。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。