為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    退輔會申請動支第二預備金1億7千多萬安養榮民

    退輔會申請動支第二預備金1億7千多萬安養榮民。圖為台北榮家。(資料照,記者張安蕎攝)

    退輔會申請動支第二預備金1億7千多萬安養榮民。圖為台北榮家。(資料照,記者張安蕎攝)

    2016/11/27 17:46

    〔記者羅添斌/台北報導〕因為預算經費不足,申請動支第二預備金的政府單位再添一個。據政府官員指出,退輔會因為實際就養榮民人數較預期增加,以致年度榮民安養及養護經費不足,已向行政院申請動支第二預備金1億7480萬9千元,行政院已將動支案送立法院備查。

    一0五年度即將進入尾聲,各行政部門盤點相關預算執行狀況,並對預算不足部分申請動支第二預備金,行政院檢視申請動支理由符合法規定後予以同意,並依規定送請立法院備查。

    政府官員今天指出,至目前為止,本年度申請動支第二預備金的政府單位,考試院銓敘部以公務人員退休職人數增加為由,申請動支5億7055萬3千元;海巡署今年已接連兩次申請動支第二預備金,第一次是因為人事費嚴重不足,申請動支第二預備金達10億9645萬4千元,第二次則是以艦艇油料費不足而申請動支1億4273萬元。

    對於就養榮民人數較預期增加致使年度經費不足。以公費安養榮民人為例,民國100年為65665人,101至104年則分別為59953、55352、50580及46680人,退輔會依據這個下滑比率來估算今年度公自費安養榮民的人數及經費,但至今年10月底的最新數字顯示為43899人,減幅少於前5年的平均數。

    另在自費就養人數方面,官員說,去年底為1992人,今年至10月底止則有1996人,出現不減反增的少見數字。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。