小燈泡媽媽參與司改 蘇永欽批:她能告訴你什麼?
列印


司法院前副院長蘇永欽出席「司法改革的契機與挑戰」座談會。(資料照,記者劉信德攝)

司法院前副院長蘇永欽出席「司法改革的契機與挑戰」座談會。(資料照,記者劉信德攝)

2016-11-27 12:26

〔即時新聞/綜合報導〕內湖隨機殺童案被害人「小燈泡」媽媽王婉諭,獲總統府邀請擔任司法改革國是會議籌備委員會委員,引發包括國民黨台北市議員王欣儀等人的質疑。曾被馬任命為司法院副院長兼大法官的蘇永欽,日前出席研討會時也批評,「方向是錯的」。

根據《上報》報導,財團法人王作榮、范馨香伉儷文教基金會25日舉辦「司法改革的契機與挑戰」研討會,邀請蘇永欽、前監察委員翟宗泉、台灣高等法院檢察署前主任檢察官管高岳、中華民國仲裁協會理事長李復甸等人與會,針對司法改革提出建言。

蘇永欽表示,司改有很多要做的,但蔡總統邀請王婉諭,「方向是錯的」,「她能告訴你什麼?」蘇永欽強調,非專業人無法解決問題,司改一定要從人民的角度看問題,不是隨便找一個名氣大的人來就好,她來沒用,「會也是白開」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法