晴時多雲

謝啟大反同婚 否認歧視:亞斯柏格都能當市長

謝啟大反對同性婚姻合法。(中央社資料照)

謝啟大反對同性婚姻合法。(中央社資料照)

2016/11/24 12:11

〔即時新聞/綜合報導〕現正舉行的同性婚修法公聽會,由立法委員許淑華主持,共邀請了25位支持與反對同性婚法案通過的專家學者代表參加。

其中,謝啟大上台發言時表示,「婚姻」並非只是權力,更多的是義務,也是為了養育下一代、讓社會更好的一種制度。她說:「不應該為了不要歧視同志,就讓大家平等。」然而,她強調自己沒有歧視同志,並且認為台灣並沒有任何「歧視」的問題,「連亞斯伯格症的患者都能選上市長」。

謝啟大表示,自己贊成同性相愛,但不認為同志應該受到婚姻保障。若自己的小孩是同志她願意接納,但她絕對反對小孩因受到「同志教育」的影響而成為同志。除此之外,謝啟大為了說明反同性婚者絕非少數,更將自己及其他反同性婚者比喻為蟑螂:「如果我看到一隻蟑螂,表示後面還有幾百隻蟑螂。」這樣的讓比喻讓網友十分困惑,諷刺謝啟大「難道是來反串的」?

謝啟大最後在鈴聲的打斷之下被迫停止發言,而她這番反同性婚的言論,不僅讓許多網友表示憤怒,更質疑她的言論充滿謬誤及矛盾。

相關影音