被追問屬張派人馬?韓國瑜鬆口:私人情感上是
列印


台北農產運銷公司總經理韓國瑜(右)上午接受電台專訪。(記者黃建豪攝)

台北農產運銷公司總經理韓國瑜(右)上午接受電台專訪。(記者黃建豪攝)

2016-11-23 09:38

〔記者黃建豪/台北報導〕台北農產運銷公司人事案三方(民進黨、北市府、雲林張榮味派系)政治角力,將於下週三(30日)董事會見真章。北農總經理韓國瑜今天上午接受電台節目專訪,透漏有意搶奪北農主導權的民進黨,曾派大老立法院長蘇嘉全拜訪雲林前縣長張榮味,相較之下,台北市長柯文哲則與張榮味並無交集。

電台主持人周玉蔻詢問,韓國瑜在此次北農人事鬥爭中,是否代表張榮味派系。韓國瑜強調,他代表的是經營方,也就是中華民國農會系統。周追問,農會就是張榮味把持,那韓一直是張派人馬?韓國瑜則鬆口,「私人情感上是這樣講,形式上是農會系統。」

周玉蔻也問及,今年10月北農常務董事改選後,韓國瑜後續有無與張榮味見面?韓國瑜坦承兩人有見面,但閒聊居多,對人事著墨較少。

至於張榮味是否已和民進黨開幹?韓國瑜透漏,事實上民進黨有私下拜訪過張榮味,例如立法院長蘇嘉全就有去協調聊天,但不曉得談了什麼。

韓國瑜事後受訪也強調,因為蘇嘉全拜訪張榮味時,他人不在現場,因此不知道談話內容,而柯文哲部分,據他所知,柯文哲與張榮味完全沒有溝通。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/