復興停航 國民黨:蔡政府人禍所害
列印


2016-11-21 17:41

〔記者呂伊萱/台北報導〕復興航空歷經兩次空難,重創消費者信心,導致業績嚴重下滑。今天上午復興航空訂位系統一度鎖死,停航傳言甚囂塵上,民航局後證實,復興航空將於明天停飛一天。不過國民黨文傳會副主委洪孟楷認為,復興航空的經營危機主要是因為兩岸關係冷淡,與「陸客不來脫不了關係」,痛批蔡政府搞意識形態治國,忽略民眾生計。

洪孟楷下午在臉書發文指出,復興航空驚傳停航,與蔡英文520上任後兩岸急凍、陸客不來「必定脫離不了關係」。洪孟楷說,復興航空受空安事件影響是事實,但市場突然萎縮、客源減少,很明顯的是遭遇蔡政府兩岸意識之爭的「人禍」所害。

洪孟楷分析,復興航空營收中,兩岸航線佔35%,超過三分之一,加上觀光業與飯店業都面臨景氣寒冬,這一切的源頭,「能說與陸客不來無關嗎?」洪孟楷將復興航空稱為「兩岸急凍的經濟受災戶」,呼籲蔡政府正視此事嚴重性,不要再意識形態治國,而忽略犧牲民眾的生計。文末向政府喊話說,「蔡總統,您看到了嗎?」

  • 洪孟楷下午在臉書發文指出,復興航空驚傳停航,與蔡英文520上任後兩岸急凍、陸客不來「必定脫離不了關係」。(資料照,記者朱沛雄攝)

    洪孟楷下午在臉書發文指出,復興航空驚傳停航,與蔡英文520上任後兩岸急凍、陸客不來「必定脫離不了關係」。(資料照,記者朱沛雄攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法