為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反同也玩「直播投票」 開粉專攻擊尤美女

    一個近日新創的臉書粉專開直播投票,攻擊尤美女過去曾主張通姦除罪化。(圖擷取自臉書粉絲團「潮。擊敗」)

    一個近日新創的臉書粉專開直播投票,攻擊尤美女過去曾主張通姦除罪化。(圖擷取自臉書粉絲團「潮。擊敗」)

    2016/11/21 14:34

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院司法法制委員會展開婚姻平權修法,遭到以部分基督教教會為主的反同人士激烈反彈,不只在17日包圍立法院抗議,還透過各種管道宣揚理念,甚至利用臉書最近流行的直播投票。

    一個近日新創的臉書粉絲團「潮。擊敗」,今天中午開直播投票,提出的題目為「你知道尤美女立委除了972還要推通姦除罪化嗎」,並設定「知道」、「是第一步」、「不知道」3個選項,約2小時就吸引近600個分享。但事實上,民進黨立委尤美女只是曾主張通姦除罪化,此次推動婚姻平權修法與此無關。

    由於此直播投票的背景,除了尤美女的肖像,還有對同志族群而言打擊很大的2004年「農安趴事件」新聞片段,讓反同婚的網友紛紛留言,「尤美女下台」、「尤美女是那裡生病了?」而挺同婚的也紛紛留言爭辯,「全是假的,全是造遙」、「為了打擊別人,什麼鳥事都願意做」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。