為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小英民調下滑 呂秀蓮點出蔡政府3大盲點

    前副總統呂秀蓮接受媒體專訪時,指出蔡政府有3大盲點:勝選迷思、用人唯親及價值模糊。(資料照,記者羅沛德攝)

    前副總統呂秀蓮接受媒體專訪時,指出蔡政府有3大盲點:勝選迷思、用人唯親及價值模糊。(資料照,記者羅沛德攝)

    2016/11/20 21:47

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文近期民調不理想,前副總統呂秀蓮接受媒體專訪時,指出蔡政府有3大盲點:勝選迷思、用人唯親及價值模糊。呂更直說內閣調整是全民共識,現在最大問題出在執行面。

    《聯合報》報導,呂秀蓮表示蔡英文團隊有3大盲點,一是勝選迷思,選舉大勝讓民進黨覺得會選舉也會治國,但其實這是兩回事。二是用人唯親,呂認為蔡用人都找親信,人才來源有限,她也指出,這問題並非蔡獨有。

    第3個盲點是價值模糊,呂秀蓮舉例,民進黨反核,就不該讓人覺得立場模糊;推動轉型正義,卻把當年迫害人權的宋楚瑜聘為資政;蔡任用官員偏向「老藍男」,沒有考慮到是否符合民進黨價值。

    呂秀蓮還直說林全內閣調整是「全民的共識」,嚴重沒經驗、失誤多且能力不足的都應調整。她說,閣揆以降,內閣作調整是必要的,「只是,坊間也在傳說,要等到12月25日以後,留守給某一個直轄市的市長」。

    呂秀蓮也認為,蔡政府現在最大問題不是決策,而是執行面,「常常荒腔走板」,例如日本核災區食品爭議,是政府有義務說明,卻以民進黨立場登廣告;一例一休可能還有多人搞不懂,過度簡單、含糊的名稱造成無端紛爭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。