為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小燈泡媽受邀任司改委員 她嘆:為什麼我沒在名單?

    「小燈泡」母親王婉諭受邀任司改委員。(資料照,記者簡榮豐攝)

    「小燈泡」母親王婉諭受邀任司改委員。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2016/11/19 13:46

    〔即時新聞/綜合報導〕總統府發言人黃重諺昨公布籌備委員邀請名單,成員共有17名,「小燈泡」母親王婉諭也在名單內,她也在臉書透露願意擔任司法改革委員的原因。不過為虐童案家屬、兒童權益促進協會理事長王薇君在臉書PO文表示,對於自己沒有被列到名單內感到遺憾。

    王昊案發生在5年前,當時2歲幼童王昊遭母親同居人凌虐致死,由於手段相當恐怖,引起社會震撼,王昊的姑姑王薇君從那時開始爭取兒童權益。

    王薇君的立場是「有條件支持死刑」,她認為法律對殺害兒童的案例常常都不判死刑,認為被告沒有故意殺害為由,而給予兇手機會,但她認為,誰願意給那些被殺害的孩子機會?

    王薇君在臉書PO文寫道:「為甚麼我不在總統府司法改革國是會議籌備委員會17人名單裡?也許是我的努力不夠,以致我5年來為被害人以及家屬們發聲的聲音沒有被聽見。」

    最後王薇君也感概地說:「雖感遺憾,但也只能接受。」

    相關連結請見:

    兒童權益促進協會理事長王薇君。(資料照,記者項程鎮攝)

    兒童權益促進協會理事長王薇君。(資料照,記者項程鎮攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。