為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

自嘲摳門市長 柯文哲這麼說…

台北市長柯文哲7日主持捷運信義線東延段CR580C區段標工程動土祈福典禮,祈求工程圓滿順利。(記者簡榮豐攝)

台北市長柯文哲7日主持捷運信義線東延段CR580C區段標工程動土祈福典禮,祈求工程圓滿順利。(記者簡榮豐攝)

2016-11-07 14:01:08

〔記者何世昌/台北報導〕台北市長柯文哲今早主持捷運信義線東延段動工祈福典禮致詞特別提到,捷運信義線東延段、環南市場改建均花費數十億元、未來廣慈博愛園區開發案更花費上百億元,是很沈重的財政負擔。柯自嘲,這就是為什麼有時候看起來很「摳」(小氣),因為做什麼都要錢、沒有這麼多錢也沒辦法做這麼,工程要拖很久。

柯文哲致詞表示,工程建設費用高昂,是沈重財政負擔,捷運信義線東延段的整體造價90億元,環南市場改建經費55億元,未來廣慈博愛園區開發案則上看170億元。

柯坦言,「市政財務調度有些壓力。」這就是為什麼市長看起來很摳,因為做什麼事情都要錢,錢都是辛辛苦苦到處去挪出來的,不挪的話,工程就沒有辦法做這麼快,還會拖更久。

另柯文哲受訪被問及東延段工程難度。柯文哲回應,最困難的並非捷運工程,而是如何溝通讓民眾接受廣慈博案園區與捷運共構。

柯表示,這就慢慢跟他處理、處理,並重申「做到不滿意但可以忍受就很難了,要做到大家都可以接受相當困難。」

相關影音

c_1879077.mp4

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。