為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    校園霸凌每年3位數?吳思瑤:嚴重失真!

    吳思瑤指出,教育部每年通報的霸凌事件都是3位數不管是通報數、成案數都連年下降,吳思瑤表示:「我大大的質疑,這樣的數字是失真的。」(資料照,記者方賓照攝)

    吳思瑤指出,教育部每年通報的霸凌事件都是3位數不管是通報數、成案數都連年下降,吳思瑤表示:「我大大的質疑,這樣的數字是失真的。」(資料照,記者方賓照攝)

    2016/11/07 11:28

    〔即時新聞/綜合報導〕製作人陳星翰與歌手蔡依林(Jolin)合作最新單曲「戀我癖EGO-HOLIC」,激起各界對於校園霸凌的另一波探討,民進黨立委吳思瑤在立法院教育及文化委員會提出質疑,強調校園霸凌議題其實是校園內「不願面對的真相」。

    吳思瑤指出,根據教育部統計數據,每年通報的霸凌事件都是3位數,104年100多件,而且不管通報數、成案數都連年下降,吳思瑤表示:「我大大的質疑,這樣的數字是失真的。」吳思瑤隨後舉出日本數據為例,日本就學人數比台灣多6倍,但日本2015年校園霸凌事件高達22萬4540件 ,而原因就在於台灣現在針對霸凌沒有訂定專法規範,通報有模糊空間,不少霸凌事件被隱匿。

    吳思瑤針對校園霸凌議題提出4點要求,教育部短期因先檢討修訂「校園霸凌防制準則」,針對日益多元的霸凌對象,擴大適用範圍、檢討實際執行情形;長期方面應研議比照「性別平等教育法」,將現行霸凌相關規範從行政命令提升至法律位階,制定「校園霸凌防治法」;防治校園霸凌所需的專業輔導人力應盡速補足;教育部也應投入霸凌研究,將霸凌定義明確化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。