洪習會後談兩岸關係 李新批:國民黨至今仍未反省
列印


2016-11-05 19:08

〔記者鄭鴻達/台北報導〕中國國民黨籍台北市議員李新今日出席扁辦前主任陳淞山新書發表會時,談及洪習會及兩岸關係,表示台灣內部若不形成共識,兩岸關係要往好方向走,無異緣木求魚,而國民黨對此必須深刻反省、開大門走大路,讓大家批評與質疑,但國民黨至今仍沒反省。

對於民進黨前主席許信良肯定洪習會成效及對兩岸關係抱持樂觀看法,李新表示沒這麼樂觀,他認為台灣藍綠有如仇敵打了幾十年,至此至少要有了解與信任,若台灣藍綠能解,形成台灣內部最大共識,若未形成,要兩岸關係往好方向走,無異緣木求魚。

李新表示,國民黨必須深刻反省、必須開大門走大路,讓大家批評、質疑還有何價值及如何走這條路,但國民黨至今仍未反省,去年總統大選「換柱」就是肇因於「一中同表」,媒體報導洪說出「不能說中華民國存在」,此論一出,讓中南部支持者都一面倒的氣憤。

李新表示,此論述不但不能獲得反對黨的支持,更不能說服黨內同志,他在中國接觸的許多意見,是認為洪習會太早去,也認為去了沒啥特殊之處,因為沒拿到中共總書記習近平重要正式承諾,台灣是多元社會,盼台灣能形成信任共識,才能與對岸和平發展。

  • 國民黨籍台北市議員李新表示,台灣內部若不形成共識,兩岸關係要往好方向走,無異緣木求魚。(記者廖振輝攝)

    國民黨籍台北市議員李新表示,台灣內部若不形成共識,兩岸關係要往好方向走,無異緣木求魚。(記者廖振輝攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法