為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委稱部長常失言 砍國防部首長特別費15萬

    立委以國防部長馮世寬常失言為由,刪減主官特別費預算15萬元。(資料照,記者黃耀徵攝)

    立委以國防部長馮世寬常失言為由,刪減主官特別費預算15萬元。(資料照,記者黃耀徵攝)

    2016/11/03 11:06

    〔即時新聞/綜合報導〕今天立院外交國防委員會審查106年度國防部預算,立委以國防部長馮世寬常失言為由,提議刪減主官特別費168萬多元,經討論後,決定刪減15萬元,約砍10分之1。

    綜合媒體報導,國民黨立委呂玉玲稱,國防部於一般行政、基本行政工作維持、業務費、特別費編列168萬多元,但國防部長馮世寬接連失言,例如稱募兵制效果比往年好,但募兵制卻跳票;雄三飛彈誤射第一時間否認,顯示督導國防業務明顯失職,她建議馮世寬要深入了解國防事務,減少招待、饋贈等時間,因此提案全刪。

    馮世寬當場表示,自己所說的話都經過內部討論,自己上任以後:「我不記得有給什麼東西給任何人」,他也沒有時間做這個事情;馮世寬強調,自己都是到部隊去視導,像上週就去看「長青操演」,這些都是有必要的,請委員不要刪除。

    呂玉玲則質疑,這個預算是慰勞官兵、伙食津貼嗎?馮世寬回說,大部份是這樣子,他個人的婚喪喜慶都減略了;國防部常務次長柏鴻輝一旁補充說,這些錢絕對不會用在部長身上;呂強調必須樽節,「我一定要刪,刪多少你們自己去調整」,國防部則提出刪此預算的10分之1,也就是15萬元,呂玉玲表示「不堅持」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。