為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿帕契、方陣快砲預算減 馮世寬:這是好的成果

    國防部長馮世寬(左)、空軍參謀長范大維(右)列席報告備詢。(記者黃耀徵攝)

    國防部長馮世寬(左)、空軍參謀長范大維(右)列席報告備詢。(記者黃耀徵攝)

    2016/11/02 09:34

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕國防部長馮世寬今上午到立法院外交及國防委員會報告預算案,媒體在會前再次問馮有關阿帕契、方陣快砲案預算編列議題,馮世寬表示,方陣快砲案是為了和幾個國家一起降價購買,因此簽了發價書(LOA),但是卻沒有經過國會同意,這將來的作業瑕疵會改進,「但是我們省了12億台幣,這是老百姓的稅。」

    對於阿帕契預算案明年從49億元變成600萬元,馮世寬表示,我們從另一角度看,這案子到現在,我方跟美方開了5次計畫管理檢討會,我們得到美方同意列減預算,「這是好的成果,但被大家講成這樣子之後,就變成不好的事。」

    媒體問,是否會因此買到不好的武器裝備?馮世寬說,這不可能的事情,美國軍售到現在,沒有把劣等的東西賣給我們,讓我國需求和性能都能滿足,「他不會把劣等的好像故意賣給台灣,不會的,我在美國當過武官,我可以做這樣的保證。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。