中國民眾對洪習會反應冷 北京民眾:洪是來要錢吧


2016-11-02 07:39

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨主席洪秀柱與中國領導人習近平昨會面,不過洪習會對中國民眾來說,並沒有特別關注,有外媒就以台灣熱、中國冷來形容洪習會,甚至有中國民眾認為洪秀柱是來要錢的。

根據《BBC中文網》報導,BBC記者在上海與當地民眾聊「洪習會」,但大部分人表示「聽過洪秀柱」,可是不清楚洪秀柱到中國參訪。對於洪習會,除表示「兩岸和平挺好的」之外,不願多表示意見。

BBC記者在北京也做同樣的訪問,但北京民眾反應與上海民眾差不多,甚至不知道為何北京當天進行交管,甚至有北京民眾說「洪秀柱就是來要錢吧」。BBC認為洪習會呈現一種台灣關注、中國冷漠的狀況。

  • BBC記者訪問北京與上海的民眾,認為中國民眾對「洪習會」反應冷,甚至有北京民眾認為「洪秀柱就是來要錢吧」。(國民黨提供)

    BBC記者訪問北京與上海的民眾,認為中國民眾對「洪習會」反應冷,甚至有北京民眾認為「洪秀柱就是來要錢吧」。(國民黨提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/