為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    機艦國造啟動 中科院「天使、神龍」計畫上路

    中山科學研究院外觀。(資料照,記者沈繼昌攝)

    中山科學研究院外觀。(資料照,記者沈繼昌攝)

    2016-10-31 11:07:00

    〔即時新聞/綜合報導〕新政府推動國防自主,中山科學研究院目前已正式啟動「天使計劃」,由第四副院長馬萬鈞任計畫主持人,負責高級教練機的自製研發;第三副院長陳新發則統籌組成「神龍小組」,全面展開潛艦國造的相關研發工作。

    根據《上報》報導,知情人士指出,未來高教機將採用漢翔的XT-5內部飛控、導航系統,唯一的問題在於發動機(引擎),目前規劃的安全作法,是採用與義大利M-346高教機同款的發動機,該款發動機加裝後燃器就是經國號戰機所使用的TFE-1042-70發動機,由漢翔有出資的美國ITEC-LLC公司生產,其優點是與經國號的維修結合,節省成本,缺點則是無法為發展下一代戰機鋪路。

    潛艦國造部分,國內廠商被評估可製造壓力外殼、船體、發動機等20多項裝備,目前海軍傾向將潛艦國造的設計案,交由台船的潛艦發展中心來執行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。