辜寬敏:台灣社會似乎忘掉陳水扁
列印


2016-10-28 12:22

〔記者鄭鴻達/台北報導〕新台灣國策智庫創辦人今於智庫的民調記者會中指出,台灣為第二次世界大戰後,亞洲各國中唯一身分不明者,民進黨最大任務是讓台灣成為正常國家,但台灣社會似乎將前總統陳水扁遺忘,大家不應忘記陳水扁是第一個成功的本土政權。

辜寬敏今出席新台灣國策智庫趨勢性民調記者會,表示其原本的的智庫已完成階段性任務,因此交棒給凱達格蘭基金會,而台灣有七成的人贊成維持現狀,他對此表示反對,在二戰結束前,亞洲只有日本、中國及泰國唯獨立國家,其他包含台灣在內的都是殖民地。

辜寬敏接著說,戰後70年至今,亞洲沒有哪個國家為殖民地,而且都是聯合國的會員,只有台灣仍身分不明,此時領導台灣政治的民進黨,最大任務就是讓台灣變正常國家,過去國民黨做的不三不四,不就是民眾支持民進黨的理由,不要以為政權穩定就很幸福。

辜寬敏表示,台灣的任務仍未完成,維持現狀的基礎非常脆弱,對於台灣領導人來說,維持現狀是最大的不對,大家所期待的,是領導人帶領大家建立一個正常國家,這也是為何台灣人要支持新的政府。

辜寬敏指出,智庫交棒,唯一目的就是讓陳前總統透過智庫,與台灣社會及政治有接觸點,但台灣社會似乎將陳水扁遺忘了,這非常不對,大家不應忘記陳水扁是第一個成功的本土政權,而陳希望透過凱達格蘭學校培養更多台灣菁英,也因此他贊成凱達格蘭基金會接掌智庫。

相關影音

  • 前總統府資政辜寬敏(左二),表示台灣社會似乎已遺忘前總統陳水扁。(記者鄭鴻達攝)

    前總統府資政辜寬敏(左二),表示台灣社會似乎已遺忘前總統陳水扁。(記者鄭鴻達攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法