晴時多雲

北農收回自營? 李新大罵「霸凌條款」

督導台北農產運銷公司的台北市市場處、產業發展局等官員在議會備詢。(記者蔡亞樺攝)

督導台北農產運銷公司的台北市市場處、產業發展局等官員在議會備詢。(記者蔡亞樺攝)

2016/10/27 19:13

〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北農產運銷公司人事紛爭不休,農產公司總經理韓國瑜罕見被找來市議會備詢,台北市議員李新今下午在議會質詢時問,菜價飆漲或被哄抬,到底是不是北農所搞得?韓國瑜說,比較西螺、高雄產銷公司,台北農產公司所拍賣的蔬菜價格絕對沒有比高雄還高。

李新再問,北農董事會改選與菜價有關嗎?韓國瑜說,根本沒關係,是經理人挑戰,他是專業經理人,依照農產公司體系設計實權在於總幹事,北農實權在於總經理。

李新說,董事改選與總經理人事跟菜價也沒關係,柯P卻說要成立新公司與北農競爭,根本是懲罰北農六百名員工。李新批評北市市場處與產業發展局,身為主管機關卻沒扮演好監督角色。

接著李新提問,依合約市府要求北農遷移,多久前要通知?市場處長許玄謀說,依約半年前要提出續約通知,但合約中有個「霸王條款」,配合政策需要市府可收回自行經營。

李新大罵根本是霸凌條款,合約清楚載明要半年前通知,柯P這兩天才講,「荒謬」。李新建議,釋出市有股份,給民團認購,不要再球員兼裁判,他還提醒市場處與產發局,應勸柯放手,做好監督北農的工作。