為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Naham3漁船案 外交部:台灣民間出錢2700萬元

針對「Naham3」漁船案,外交部亞非司長陳俊賢表示,台灣民間至少出錢85萬美元(約2700萬新台幣)。(資料照/記者陳志曲攝)

針對「Naham3」漁船案,外交部亞非司長陳俊賢表示,台灣民間至少出錢85萬美元(約2700萬新台幣)。(資料照/記者陳志曲攝)

2016-10-27 15:14:10

〔即時新聞/綜合報導〕遭索馬利亞海盜綁架近5年的「Naham3」漁船26名船員終於歷劫歸來,外交部亞非司長陳俊賢今在立法院答詢時指出,船東及台北薇閣文教公益基金會分別出了30萬美元(約950萬新台幣),台灣民間至少出錢85萬美元(約2700萬新台幣),其他國家也有出錢。

綜合媒體報導,民進黨立委黃偉哲今於立法院外交委員會質詢外交部亞非司長陳俊賢關於「Naham3」漁船案,陳俊賢指出,救援過程中,船東及台北薇閣文教公益基金會分別出了30萬美元(約950萬新台幣),台灣民間至少出錢85萬美元(約2700萬新台幣),其他國家包括中國、菲律賓、越南也都有出錢,「沒有1個國家從政府公務預算出贖金」,皆是民間募款。

至於有外界質疑政府出錢包專機,將海外台籍詐騙犯接回來,遭劫的台灣人還不如詐騙犯,陳俊賢澄清,不論是先前土耳其、印尼與馬來西亞送回來的台籍詐騙犯,機票錢都是他們自己付的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。