為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一例一休議事錄確認? 時力聲明:裁決違法 無效

立法院衛環委員會今日上午開會,為確定一例一休議事錄,藍、綠立委爆發肢體衝突。(記者簡榮豐攝)

立法院衛環委員會今日上午開會,為確定一例一休議事錄,藍、綠立委爆發肢體衝突。(記者簡榮豐攝)

2016-10-27 15:24:33

〔即時新聞/綜合報導〕立法院衛環委員會今上午繼續確認議事錄,要將一例一休《勞基法》修法送出委員會,朝野立委會中爆發激烈衝突,最後議事錄仍以表決完成確認,對於會議主席民進黨立委吳玉琴聲稱,時代力量以黨團名義提案,不符議事規定,所以「不予處理」的說法,時代力量發表聲明,抨擊吳玉琴說法無法自圓其說。

吳玉琴在稍早記者會上表示,時代力量衛環委員會委員洪慈庸以黨團名義提案,因在委員會提案應有衛環委員會3人以上連署,而時代力量只有洪慈庸是衛環委員,所以才「不予處理」;對此時代力量發表聲明痛批,指「吳委員的說詞,不僅無法自圓其說,只是凸顯其裁決違法而已」。

時代力量聲明稿指出,按照《立法院議事規則》第59條及《立法院各委員會組織法》第21條之規定,委員會討論時,各黨團若欲提出臨時提案,或對議案提出修正動議,依規定,以黨團名義提案,不受有關連署或附議人數之限制,此項規定於院會及委員會均可適用。

時代力量舉例,在本屆第一會期內政委員會第30次全體委員會,針對第28次全體委員會議議事錄,黨團3位委員(其中2位非本會)共同提出「更正議事錄」提案,由當次召委民進黨籍委員接受、處理並據此修正;而這次在未經任何討論下,確認議事錄,時代力量認為,「已徹底踐踏最基本的程序正義,今日議事錄確認應屬無效」。

時代力量黨團聲明全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。