為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大巨蛋下一步?柯尋求終止契約的法律正當性

    報告大巨蛋案,柯文哲坦言,也許遠雄想的是拖到他不連任,再來想辦法,但他任內該怎麼做就怎麼做、堅持依法行政,要求遠雄送件審查。(資料照,記者方賓照攝)

    報告大巨蛋案,柯文哲坦言,也許遠雄想的是拖到他不連任,再來想辦法,但他任內該怎麼做就怎麼做、堅持依法行政,要求遠雄送件審查。(資料照,記者方賓照攝)

    2016/10/24 13:42

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲今上午赴議會專案報告大巨蛋案,柯文哲坦言,也許遠雄想的是拖到他不連任,再來想辦法,但他任內該怎麼做就怎麼做、堅持依法行政,要求遠雄送件審查。

    台北市議員徐世勳疑問大巨蛋案要拖至市長任期結束?柯文哲回應,下一步會要求遠雄具體承諾送件時間,何時完成台灣建築中心審查,終止契約就有法律正當性。

    柯文哲表示,BOT契約50年,再拖下去,是損耗遠雄自己的獲利空間,社會應該要給遠雄壓力。至於是否要拆蛋?柯文哲說,社會應該要有公義,今天這問題壓力不應當在北市府,應該在遠雄公司,也許遠雄在想的是「拖到你不連任,再來想辦法」,但他任內該怎麼做就怎麼做、遠雄該送件就送件,就是依法行政的堅持。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。