為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菜價對壘!台北農產總經理韓國瑜反擊陳吉仲…

    台北運銷公司總經理韓國瑜(圖)投書媒體,對農委會副主委陳吉仲進行反擊。(圖擷取自台北農產公司官網)

    台北運銷公司總經理韓國瑜(圖)投書媒體,對農委會副主委陳吉仲進行反擊。(圖擷取自台北農產公司官網)

    2016/10/24 09:04

    〔即時新聞/綜合報導〕連續風災造成菜價高漲,民怨四起,農委會副主委陳吉仲更公開點名,批判台北農產運銷公司未盡到進口蔬菜平抑物價的責任,現任台北農產運銷公司總經理韓國瑜今天反擊,指他成了陳吉仲的「替罪羔羊」,更批判,菜價成了農委會的「政治鬥爭的工具」!

    韓國瑜投書《聯合報》指出,在10月21日,「行政院派出檢察、消保官及農委會的官員,帶了二十幾名記者到台北農產運銷公司,大軍壓境」,直問「行政院官員用的是什麼心?」

    最近正值台北農產公司高層人事震盪期,包括董事長及總經理是否撤換,正進入角力期,韓國瑜自己也面臨總經理職位保衛戰,他在投書上提出批判指出,難道換一個新的總經理,就可以「解決果菜市場供銷失衡導致價格上揚的問題?」,更點名農委會腹案總經理人選蔣玉麟,身為民進黨推派黨中央秘書處主任,「跟台灣農業有什麼淵源?」、「他擁有農業或管理公司的專業能力?」

    韓國瑜直指陳吉仲,把台北農產公司當成執政無能的代罪羔羊;強調,台北蔬菜批發均價只是產地價加上運費,要求「執政當局」,「不要再繼續汙名化台北農產公司」、「更不要把高菜價拿來當作政治鬥爭的工具!」

    台北運銷公司總經理韓國瑜投書媒體,對農委會副主委陳吉仲(圖)進行反擊。(資料照,記者羅沛德攝)

    台北運銷公司總經理韓國瑜投書媒體,對農委會副主委陳吉仲(圖)進行反擊。(資料照,記者羅沛德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。