為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被索國海盜綁架的台灣漁民獲釋? 漁業署:目前沒消息

「Naham 3」漁船被索馬利亞海盜挾持將近5年,近來傳出包括台籍人士在內的船員,將被海盜釋放。(圖擷自《Oceans Beyond Piracy》)

「Naham 3」漁船被索馬利亞海盜挾持將近5年,近來傳出包括台籍人士在內的船員,將被海盜釋放。(圖擷自《Oceans Beyond Piracy》)

2016/10/23 11:26

〔即時新聞/綜合報導〕被索馬利亞海盜挾持將近5年的「Naham 3」漁船,當中有台灣、中國、越南、菲律賓等各國船員26人,傳出將以200萬美元(約新台幣6300萬元)的贖金獲釋,不過農委會漁業署副署長黃鴻燕指出,這類的傳聞過去出現很多次,所以必須要看到船員真的獲得自由,才能確認此事。

據《聯合報》報導,黃鴻燕透露「Naham 3」掛的是阿曼國旗,屬於外籍船隻,被海盜劫船的當下共有29名船員,但台籍船長鍾徽德在挾持時便遇害,另有中國籍與印尼籍的兩名船員在被軟禁時生病去世,因此現在還有26名船員在海盜的控制下。

黃鴻燕說,雖然當時「Naham 3」因為船長是台灣人,因此有通報給台灣政府,但是這畢竟是登記在國外的船隻,所以政府沒辦法介入外籍船隻的事情,僅能由船東負責。黃鴻燕也解釋,就他所知與海盜的長時間聯繫過程是相當保密的,是以被挾持的台灣船員是否被釋放,要等到真正回到台灣才會知道。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。