為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

立委問這題 大法官被提名人嗆「我不是萬應公」

立法院今進行大法官被提名人黃昭元的資格審查。(記者廖振輝攝)

立法院今進行大法官被提名人黃昭元的資格審查。(記者廖振輝攝)

2016-10-20 20:33:56

〔即時新聞/綜合報導〕立法院今進行大法官被提名人黃昭元的資格審查,親民黨立委陳怡潔詢問黃「對博愛座存廢的意見」、「正義魔人是否侵害人權」,黃昭元當場打臉,嗆「大法官不是萬應公」,不是別人問什麼都要回答。

黃:我有想法 這個場合不適合講

陳怡潔今(20)日在立法院質詢黃昭元時表示,博愛座本來屬於台灣最美麗風景,最近卻因為正義魔人而引發爭議,有人因此在國發會網路平台提案要廢除博愛座,博愛座到底該存還是該廢?黃昭元表示,這給立法部門和行政部門決定。

陳怡潔見黃不肯回答仍不放棄,強調這是社會普遍討論的議題,黃應該有相對看法。黃昭元哭笑不得地說,大法官不是「萬應公」,什麼人來拜、什麼人來問都要回答。

孰料陳怡潔仍繼續追問,稱這在社會中已經有普遍的討論,身為大法官應有相對的態度讓民眾了解,正義魔人把影片PO網,是否有侵害人權之虞?黃昭元說,這樣的行為確實可能影響到他人的肖像、名譽、隱私,可能有民事或刑事責任,但這種案件都優先由普通法院處理,不會直接到大法官。

黃昭元強調,他只能就大法官職權範圍之內的事情回答,其他議題他當然有想法,也很想講,但「這個場合,不適合」。

親民黨立委陳怡潔詢問黃昭元「對博愛座存廢的意見」、「正義魔人是否侵害人權」。(記者廖振輝攝)

親民黨立委陳怡潔詢問黃昭元「對博愛座存廢的意見」、「正義魔人是否侵害人權」。(記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。