為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

向台商募款... 週刊爆:國台辦助國民黨籌錢

洪秀柱為發不出薪水一事很傷腦筋。(資料照,記者廖振輝攝)

洪秀柱為發不出薪水一事很傷腦筋。(資料照,記者廖振輝攝)

2016/10/19 08:05

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨積欠黨工薪水,週刊報導,國民黨高層已透過關係,向對岸國台辦求助,希望他們能夠幫忙動員號召台商募款、盼他們能助國民黨度過眼前的難關。

《鏡週刊》報導,知情人士透露,國民黨現在其實不是發不出錢,而是打著算盤,希望藉由被勞動局催薪凸顯被不當黨產委員會追殺,另一方面還可以藉此向台商募款。

針對國台辦動員台商替國民黨募款一事,文傳會主委周志偉強調,沒有聽過這件事情,否認傳言。

上個月13日,國民黨舉辦台商中秋送暖活動,邀請台企聯會長王屏生及多位台企聯幹部到黨中央茶敘。在場台商透露,王屏生和多名擔任黨代表的台商會長有商量是否要先籌錢讓國民黨發薪水。黨內人士也證實,洪秀柱親信喬正中在本月中多次與王屏生私下見面對談。

王屏生對此強調,有很多台商私下想捐錢給國民黨,但這些都是他們的個人意願,現在沒有募款活動。王屏生指出,現在兩岸關係凍結,台商們當然也會擔心,因為國民黨過去扮演兩岸關係逐步進展的角色,也獲得台商們肯定,看到國民黨現在遇到困難,才會有人在中秋節返台時發起捐錢活動,但並沒有透過台企聯這組織替國民黨募款。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。