為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盼林全有「消波塊精神」 顏寬恒送上消波塊…

    國民黨立委顏寬恒(右)18日在立法院院會質詢時,贈送消波塊抱枕給行政院長林全(左),希望林全院長像消波塊守護台灣,新政府帶領台灣轉型成功。(記者朱沛雄攝)

    國民黨立委顏寬恒(右)18日在立法院院會質詢時,贈送消波塊抱枕給行政院長林全(左),希望林全院長像消波塊守護台灣,新政府帶領台灣轉型成功。(記者朱沛雄攝)

    2016/10/18 10:52

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委顏寬恒上午於立法院質詢行政院長林全,經常被批踢踢鄉民以「海景第一排」、「消波塊」形容的他,竟在立院直接送上「消波塊」給林全,表示希望林全能效法「消波塊精神」。

    綜合媒體報導,顏寬恒於8月正式推出「消波塊抱枕」,有正常版及西瓜版,他在今天上午質詢行政院長林全時,先詢問林全是否知道「消波塊」由來?林全回應,他只知道消波塊能減少海岸沖刷的衝擊力,其他不太清楚。

    顏寬恒表示,第二次世界大戰時,法國在北非戰場以「消波塊」用來阻擋德國坦克進攻的器具,戰後將塊體丟在海岸旁才發現,消波塊能有效阻止海浪侵襲。

    顏寬恒說,希望林全效法「消波塊精神」,像消波塊守護台灣,新政府帶領台灣轉型成功,他特地贈上西瓜版的「消波塊抱枕」送給他,林全也客氣地收下並道謝。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。