為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖博弈公投反賭勝 國親兩黨呼籲發展離島觀光

澎湖博弈公投反賭方票數一路領先,澎湖反賭場聯盟開票不到一小時就自行宣布勝選。(記者劉禹慶攝)

澎湖博弈公投反賭方票數一路領先,澎湖反賭場聯盟開票不到一小時就自行宣布勝選。(記者劉禹慶攝)

2016-10-15 20:10:42

〔即時新聞/綜合報導〕澎湖博弈公投結果出爐,反賭方大勝,博弈公投確定未過關,對此國民黨、親民黨黨團皆表示尊重,並呼籲中央政府重視發展離島觀光,離島觀光重新找到一條新路;時代力量則在臉書表示,此次博弈公投澎湖居民並未獲得充分資訊,如此影響重大的公投,應有更充分討論,非倉促行事。

根據《中央社》報導,中國國民黨立法院黨團書記長江啟臣則表示,尊中公投結果,但政府必須思考博弈以外的具體做法,開發離島觀光新的出路。親民黨立法院黨團幹事長陳怡潔表示,博弈公投結果顯示澎湖居民對於利用觀光賭場吸引遊客充滿疑慮,中央政府必須更積極發展離島觀光,為觀光產業尋找出路。

時代力量黨團也在臉書表示,原「博弈條款」為離島建設條例第十條之二,意圖規避現行公投法及刑法賭博罪的規範,而「賭場管理條例草案」也在新政府上台後正式撤回,所以這場影響澎湖發展甚大的公投,在沒有完整評估及準備的情況下,就要澎湖鄉親投票決定未來,資訊並不完整充分,有失公允。

此外,澎湖的未來,應在澎湖的公民們真正獲得充分的資訊及公開的討論後,正反兩方的意見也能完整並陳,再透過公民投票的制度決定,才不會讓重大的發展建設,輕率地破壞了澎湖原有的環境及人文景觀。公民的意志展現也需要奠基在更充分的討論上,而非倉促行事。

時代力量在臉書表示,澎湖博弈公投資訊不夠完整,討論也不夠充分,如此重大影響澎湖未來的公投不該倉促行事。(圖擷自時代力量臉書)

時代力量在臉書表示,澎湖博弈公投資訊不夠完整,討論也不夠充分,如此重大影響澎湖未來的公投不該倉促行事。(圖擷自時代力量臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。