為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民間「廉政會」驚動高檢署! 通知各政風室宣導防範

    高檢署政風室擔心廉政會的名稱與職銜易被誤認為行政機關。(記者翁聿煌翻攝)

    高檢署政風室擔心廉政會的名稱與職銜易被誤認為行政機關。(記者翁聿煌翻攝)

    2016/10/14 19:48

    〔記者翁聿煌/新北報導〕此「廉政會」非彼「廉政署」!高檢署政風室月前發函通知所屬各政風室,有民間團體「中華民國國家廉政監督協會」(又稱國家司法警察廉政評鑑委員會),簡稱「廉政會」,恐讓民眾誤認該會為行政機關,請各單位適時宣導防範,經記者聯繫「廉政會」區督導張允啟,他澄清廉政會人員在外都自稱是民間團體,協會宗旨是協助台灣反貪肅貪,歡迎民眾發現不法可逕向「廉政會」檢舉,協會要幫助大家主持正義。

    高檢署政風室的函文已在各地政風單位流傳,市府政風人員指出,目前法務部設有「廉政署」,台北市政府也有「廉政透明委員會」也簡稱(廉政會或廉委會),如果民間團體也稱「廉政會」,恐怕讓民眾易生混淆。

    高檢署政風室指出,近來在LINE通訊軟體上流傳署名「國家司法警察廉政評鑑委員會」的區督察及督察室主任名片,因所載職銜恐讓民眾誤以為是政府機關人員,該會並於自設網頁自稱「廉政會」,故為避免機關同仁或民眾誤解,宜適時宣導得以妥處及因應。

    張允啟說,他們是向內政部合法立案的民間團體,有鑑於台灣民眾對政府機關貪凟案件層出不窮深惡痛絕,所以成立廉政會協助打貪腐,協會在全國各縣市都設有區督察,歡迎民眾向該會提出申訴檢舉,他們絕對會為民眾主持正義。

    張允啟說,「廉政會」從未自稱是政府機關,也不會對委託案收費,屏東縣警局曾指「廉政會」是詐騙集團,經廉政會抗議,也獲得警方道歉,請大家不要隨便亂批評懷疑。

    高檢署政風室行文各政風單位提醒注意避免混淆。(記者翁聿煌翻攝)

    高檢署政風室行文各政風單位提醒注意避免混淆。(記者翁聿煌翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。