為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南勞工局推動勞工高階班 訓練職訓領頭羊

    台南勞工局開辦「勞工領袖大學高階班」,希望訓練勞工學習管理職能和知識。(記者王捷翻攝)

    台南勞工局開辦「勞工領袖大學高階班」,希望訓練勞工學習管理職能和知識。(記者王捷翻攝)

    2016/10/13 22:50

    〔記者王捷/台南報導〕台南市政府勞工局與國立成功大學合作辦理為期一個半月的「勞工領袖大學高階班」,今日晚間與學員餐敘副市長顏純左也與會,啟動高階班學習列車推桿,象徵期許每位學員如同火車頭一樣,將習得之管理職能和知識運用到工作職場上,並帶領團隊邁向成功之路,勞工局要讓人民有工作,做職訓領頭羊。

    勞工局認為,勞工局的使命是提升勞工的職能,開辦勞工領袖大學,帶動台南的成長,支撐台灣進步,要回到各自工作職場中帶領工作夥伴一起成長。

    另外,身為醫師的台南市副市長顏純左發下自製的衛教卡提醒學員入秋後要注意心血管疾病,以及緊急因應的處理方式,提醒勞工領袖們「健康是一切,沒健康便失去一切。」,除了管理知識的提升,也要注重健康管理。

    勞工局局長王鑫基說,全國首創「階梯式」勞工領袖大學管理職能班,自100年開始結合一流品牌國立成功大學開辦,創設「階梯式」的學習系統及結業標準-從初階、進階到高階,就如同從大學、碩士到博士,不能越級就讀,為突顯高階班的學習效益,結訓時進行論文發表,充分展限學習效益移轉效益並創造個人學習價值。

    職訓就服中心主任梁偉玲表示,高階班課程經統計結果,女性參與約佔6成、男性參與約佔4成,學歷大專、高中居多,且105年度當年度進階班學員繼續報名高階班占8成以上,課程自10月13日開課至11月22日,總計35小時,針對課程主題討論並做分享報告,期以強化本市勞工領袖菁英在工會組織管理,與勞工權益維護及人才培育工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。