為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「洪習會」將登場 網媒爆:吳敦義搞破壞…

    網媒爆,前副總統吳敦義對將登場「洪習會」搞破壞。(資料照,記者方賓照攝)

    網媒爆,前副總統吳敦義對將登場「洪習會」搞破壞。(資料照,記者方賓照攝)

    2016/10/13 09:17

    〔即時新聞/綜合報導〕國共論壇前的熱身活動,傳是「洪習會」將在11月1日登場,不過,據媒體引述藍營內部的評估,卻對這場洪習會效應發出悲鳴,擔心很可能引來「國共聯手打壓台灣」的打手罵名,反替民進黨解套,而之前前副總統吳敦義對洪秀柱「和平政綱」的抨擊,就是讓「洪習會」的政治效應降到最低。

    將登場的「洪習會」究竟會引發何種政治效應,正成為政壇觀察焦點之一,《上報》報導,吳敦義訪美公開抨擊洪秀柱「和平政綱」,在「九二共識」之後,不提「一中各表」,「是洪秀柱跟我們國民黨不同調,不是我跟洪秀柱不同調」、「原來有的東西突然變沒有就是刪除」,堅持「九二共識、一中各表」八個字,絕對不能拆開。

    吳敦義為何這樣做?《上報》報導,「黨內人士指出,吳的目的就是要先「放毒」、搞破壞,幫洪先貼上紅色標籤,即便『洪習會』順利舉行,洪也難以有所加分,反而可能成為國內輿論批判對象」。

    另外,報導也引述「資深藍委」的憂慮指出,在「洪習會」現場,萬一洪秀柱「不小心承諾了什麼或說錯話,回台後被對手操作成國民黨傾中賣台,那麼2018、2020選舉國民黨就真的不用玩了」;且「本來民進黨和蔡英文總統已經在兩岸政策上嚴重失分,「洪習會」後,可能反而幫民進黨解套」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。