為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭不老節開幕預演 蔡英文跟著跳起不老舞

    蔡英文跳不老操。(記者林敬倫攝)

    蔡英文跳不老操。(記者林敬倫攝)

    2016/10/07 17:53

    [記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭不老節今日進行開幕預演,總統蔡英文蒞臨參與,不但跟著老人一起跳不老操,也體驗長者輔具,直呼「輔具對老人家來說很讚!」蔡英文致詞時說,中央的長照政策,許多地方都參考宜蘭的作法,希望宜蘭在未來的長照政策也能扮演領頭羊。

    「宜蘭不老節」今年邁入第4年,將於宜蘭體育館、羅東鎮立慢速壘球場、羅東鎮文化工廠舉辦,明日正式開幕,活動連續8天至15日結束,以打造長者的「銀髮心樂園」為主軸,活動內容包含「不老新生活運動」、「不老棒球聯誼賽」、「不老活力秀」與「不老樂園展覽館」等。

    蔡英文步入會場後,先體驗草仔粿的製作,再親自試用長者輔具,並伸手比讚,直呼「非常棒!」,隨後也跟著長者們,隨著舞台上的舞者,一起跳不老舞,體驗不老操,她致詞時表示,很久沒有做體操了,感到非常有意思,過程中不耗體力,希望台灣人都能來到宜蘭體驗不老節。

    蔡英文說,宜蘭有設立「老來寶健康促進家園站」的政策,這是將在地診所、衛生所與社區發展協會做結合,把所有的資源與服務做最好的整合,讓長輩的生活、飲食、健康與娛樂都有人照顧,這樣的政策也將推行全國,建立全國性長期照顧網路。

    針對中央的長照政策,蔡英文說,「長照十年計劃2.0」的通過,將把長照的服務對象與項目擴大,也創造更多的就業機會,讓更多人可以得到幫助,這幾天行政院將派員前往宜蘭,說明以建立社區服務系統為目標的「長照2.0」政策。

    蔡英文體驗不老玩具車。(記者林敬倫攝)

    蔡英文體驗不老玩具車。(記者林敬倫攝)

    蔡英文於宜蘭不老節預演致詞。(記者林敬倫攝)

    蔡英文於宜蘭不老節預演致詞。(記者林敬倫攝)

    蔡英文向長者握手致意。(記者林敬倫攝)

    蔡英文向長者握手致意。(記者林敬倫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。