為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚! 一例一休修法前夕 勞動部警鈴大響

    勞動部大樓稍早警鈴大作,一度傳出是不滿修法的勞團又佔領勞動部。(記者吳柏緯攝)

    勞動部大樓稍早警鈴大作,一度傳出是不滿修法的勞團又佔領勞動部。(記者吳柏緯攝)

    2016/10/03 18:14

    [記者吳柏緯/台北報導]位在延平北路的勞動部大樓稍早警報大響,廣播不斷重複播放「發生緊急狀況」、「將出入口門禁鎖上」、「保持緊急出口暢通」,由於日前曾發生勞團衝入勞動部噴漆,加上一例一休、七天國假等相關的修法草案,立法院排定週三審查,因此一度傳出不滿的勞團又再度攻佔勞動部。

    一例一休、刪除七天國假等修法草案即將在週三的衛環委員會審查,一般預料民進黨在人數優勢下,草案將會順利送出委員會,不少勞團對此大表不滿,不排除用個激烈的方式表達訴求。

    今天下午勞動部的警報忽然大響,由於這個警報鈴是去年12月15日勞團佔領勞動部大廳、噴漆抗議刪除7天假後設置,在這個敏感的時刻響起,不少人以為又有不滿修法的團體衝入勞動部,因此各樓層均將設有門禁的出入口上鎖,並等待指示。

    不過隨後駐衛警與保全人員說明,有一名和媽媽一起到部內洽公的小朋友誤觸警鈴,才造成騷動。雖然是烏龍一場,但在這個敏感時刻,仍讓人捏了一把冷汗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。