晴時多雲

推動長照2.0 陳建仁:在地老化享天倫

陳建仁表示,政府推動的長照2.0,特點是「在地老化」。(記者黃耀徵攝)

陳建仁表示,政府推動的長照2.0,特點是「在地老化」。(記者黃耀徵攝)

2016/10/02 20:30

〔即時新聞/綜合報導〕副總統陳建仁今(2)日出席2016重陽爺奶家庭日活動,他在致詞時表示,政府推動的長照2.0服務,特點是「在地老化」,讓老人能在家裡享天倫之樂,「這是華人社會最重要,也是北歐的專家學者想要學習的。」

根據《中央社》報導,陳建仁表示,每個人到了銀髮的時候,還是有銀髮夢想,希望可以在社區裡提供服務和參加各式各樣的社會活動,「政府希望能提供的長照,是在地老化,能在家裡享天倫之樂,這是華人社會最重要的特點。」

陳建仁也提到,他曾遇過北歐來訪的學者,表示台灣有件事是他們要學習的,「每個家庭願意把老人留在家裡,好好照顧,白天家人出去工作時,社會也可以照顧老人,這是連續、彈性、多元的長照服務。」