晴時多雲

「天空非中國製造」台灣被打壓 台僑製貼紙抗議

不滿中國打壓,台僑於ICAO蒙特婁總部周遭張貼抗議貼紙。(中央社)

不滿中國打壓,台僑於ICAO蒙特婁總部周遭張貼抗議貼紙。(中央社)

2016/10/01 11:52

〔即時新聞/綜合報導〕國際民航組織(ICAO)大會目前在加拿大蒙特婁進行,我國雖屢屢表達強烈參與意願,仍在中國打壓之下無法成行。此事不僅國內議論紛紛,國外也有台僑為此表達不滿,製作「天空非中國製造」(The sky is not made in China)為標語的貼紙,用行動抗議中國的打壓行為。

根據《中央社》報導,ICAO蒙特婁總部周邊的停車計時收費計,被發現貼滿許多抗議貼紙。後來發現是一位台僑所為。他表示,雖然這樣的舉動可能不會引起太多迴響,「但還是覺得應該做」。他也呼籲台灣人應共同參與,或許能產生更大的效應。

台灣駐加拿大代表對此表示,對僑民如此關心台灣的舉動感到相當動容,也歡迎大家用各種不同的方式表達訴求,但仍希望民眾盡量以和平方式進行,避免觸犯他國法律和規範。