晴時多雲

酒駕累犯 議員建議罰他到太平間洗大體

何志偉表示,應該要懲罰酒駕累犯到太平間洗大體。(資料照,記者簡榮豐攝)

何志偉表示,應該要懲罰酒駕累犯到太平間洗大體。(資料照,記者簡榮豐攝)

2016/09/30 20:39

〔即時新聞/綜合報導〕根據統計,台北市在103年到104年取締酒駕超過1萬1千件,今年到8月底為止,也已經取締了8109件。民進黨台北市議員何志偉今(30)日在議會表示,應該要效法國外,懲罰酒駕累犯到「太平間洗大體」。對此,不少民眾認為「可能有嚇阻作用」。

根據《三立新聞》報導,何志偉在議會表示,處罰酒駕者服其他勞役都是在「掃地、吹冷氣」,應該直接讓他們去洗大體,比較有效果。

其實酒駕者洗大體並非先例,美國加州規定,酒駕累犯除了要去太平間洗大體,還有罰款約57.4萬新台幣,並處16個月徒刑;車禍死亡率亞洲第一的泰國,也在今年4月通過「太平間震撼方案」,對酒駕、交通違規累犯處罰到太平間服勞役。

對此民眾表示,會有怵目驚心的感覺,「可能會有嚇阻作用」。也有民眾認為,讓酒駕者面對死者,可以讓他感同身受。