晴時多雲

被指和洪秀柱不同調 吳敦義駁「是她和國民黨不同調」!

前總統吳敦義偕同夫人於20日傍晚搭機赴美訪問。(資料照,記者姚介修攝)

前總統吳敦義偕同夫人於20日傍晚搭機赴美訪問。(資料照,記者姚介修攝)

2016/09/30 13:12

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨在九月初通過新版政策綱領只提「深化九二共識」,未提「九二共識、一中各表」,洪秀柱指出這是全黨無異議一致遵守,無須特別解釋。對此前副總統吳敦義表示,「洪秀柱與中國國民黨不同調」。

本報報導,洪秀柱提出新政策綱領「和平政綱」,其中以「深化九二共識」,取代「九二共識、一中各表」。當時吳敦義便表示,他一向堅持「九二共識」和「一中各表」一定要聯合在一起,強調「一中各表」還是非常重要。「和平政綱」通過後,藍營自家立委紛紛質疑,洪秀柱則認為政綱沒問題,「沒有人可以阻擋我們這麼說」。

《中國時報》報導,吳敦義今天抵達訪美之行的第四站舊金山,在機場接受採訪時表示,洪秀柱變動了國民黨8年來非常堅定的「九二共識、一中各表」,吳敦義擔心洪秀柱的和平政綱將導致國民黨難以在台生存。吳敦義指出「是她跟我們中國國民黨不同調,不是我跟洪秀柱不同調。」