颱風天運動會學童受傷 涂醒哲:檢討授權機制


昨梅姬颱風過境,黃姓女童參加嘉義市運動會,遭強風颳起的帳篷棚架割傷,今市長涂醒哲探視,阿嬤說傷口經縫合治療,希望快點好。(記者王善嬿翻攝)

昨梅姬颱風過境,黃姓女童參加嘉義市運動會,遭強風颳起的帳篷棚架割傷,今市長涂醒哲探視,阿嬤說傷口經縫合治療,希望快點好。(記者王善嬿翻攝)

2016-09-28 11:47

〔記者王善嬿/嘉市報導〕梅姬颱風橫掃全台,昨因嘉義市上「半天」班課,嘉義市運動會上午照常舉行,參加「女子三項」的育人國小6年級黃姓女童,被強風吹倒架的帳篷棚架支架割傷,左手臂縫2針、背部也受傷,今上午市長涂醒哲、教育處長余坤龍及育人國小校長吳育楷前往探視,涂醒哲表示,因上午宣布上班上課,不忍苛責教育處,但會檢討調整停班課決定機制,未來朝讓第一線學校自主決定是否停止舉辦活動、停課方向努力。

今上午涂等人帶水果禮盒到女童家慰問,女童難掩失落,一直低頭不願多說,黃童阿嬤表示,孫女參加的三個項目跳高、鉛球跟100公尺田徑,除鉛球,都已經比完,如鉛球能繼續參賽,有信心三個項目奪冠,目前比賽已經延期,老師也希望孫女能繼續參賽。

育人國小校長吳育楷表示,昨下午已先探視黃童,她在校體育成績優秀,這次代表學校參賽,剩下鉛球項目未完賽,不過目前比賽已經延期,何時舉行還不確定。

  • 涂醒哲表示,會檢討調整決定停班課機制,讓學校自主決定活動是否繼續舉辦、停班課。(記者王善嬿攝)

    涂醒哲表示,會檢討調整決定停班課機制,讓學校自主決定活動是否繼續舉辦、停班課。(記者王善嬿攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/