晴時多雲

ICAO未邀台怪民進黨? 小段妙喻國台辦「流氓」

民進黨籍立委段宜康用妙喻反諷國台辦。(資料照,記者陳志曲攝)

民進黨籍立委段宜康用妙喻反諷國台辦。(資料照,記者陳志曲攝)

2016/09/24 11:48

〔即時新聞/綜合報導〕今年我國未接獲國際民航組織(ICAO)大會的邀請,引起國人不滿,中國國台辦卻將責任推給民進黨,指「台灣不能參與ICAO,都是民進黨政府自己造成」;民進黨立委段宜康今日則是用妙喻反諷國台辦。

段宜康酸國台辦,指「流氓來砸了店。還理直氣壯地說:『為什麼不交保護費?一切都是你們自己造成的!』」

網友見狀後也附和說,「有強姦犯怪女孩穿太漂亮的味道!」「壞厝邊整天都在說(你家是我家),叫他去看醫生是否得到精神病。」

針對台灣未受ICAO邀請一事,國台辦發言人馬曉光23日表示,今年以來,台灣政局發生重大變化,民進黨當局至今拒不承認九二共識,破壞了兩岸共同政治基礎,導致兩岸聯繫溝通機制停擺,「台灣方面不能參加大會,這一局面完全是民進黨當局造成的」。