為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台未獲邀參加ICAO 民進黨:強烈遺憾與不滿

    針對台灣沒收到國際民航組織(ICAO)邀請函,外交部長李大維(右二)今天在外交部一樓新聞中心召開記者會說明。(記者王藝菘攝)

    針對台灣沒收到國際民航組織(ICAO)邀請函,外交部長李大維(右二)今天在外交部一樓新聞中心召開記者會說明。(記者王藝菘攝)

    2016/09/23 14:16

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕國際民航組織(ICAO)大會9月27日於加拿大蒙特婁舉行,台灣今年未收到邀請函無法參加。對此,民進黨發出新聞稿表示強烈遺憾與不滿,民進黨認為,飛航安全超越國界、政治和藍綠。所有乘客的飛航安全,更不應因為政治因素而受到影響、甚至剝奪。

    民進黨聲明指出,為參與ICAO,我政府已對中國大陸釋出溝通的善意,北京卻以政治前提為由,斷然拒絕,這與其聲稱要推動兩岸關係和平發展背道而馳,亦傷害台灣人民對於參加國際活動的期待。

    民進黨表示,台灣位居東亞飛航要津,台北飛航情報區更扮演重要的角色,若無法參加ICAO,對台灣相當不公平,亦是國際飛航安全的重大損失。台灣參與國際空間不會因此停下腳步。民進黨全力支持政府,持續積極推動參與ICAO,共同為維護全球飛航安全的目標全力以赴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。