為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

科技部南向卡卡的?吳思瑤:進化成雷丘才能稱霸

民進黨立委吳思瑤表示,提醒科技部不要只甘於當可愛的皮卡丘,要進化成雷丘才能稱霸道場。(資料照,記者黃耀徵攝)

民進黨立委吳思瑤表示,提醒科技部不要只甘於當可愛的皮卡丘,要進化成雷丘才能稱霸道場。(資料照,記者黃耀徵攝)

2016/09/21 11:07

[記者吳柏緯/台北報導]抓寶風潮吹進立法院,成為立委質詢閣員的素材。立法院教育及文化委員會上午邀請科技部長楊弘敦進行業務報告,立委吳思瑤以現在熱門的寶可夢為例,提醒科技部不要只甘於當可愛的皮卡丘,要不斷強化自己的能力,進化成雷丘才能稱霸道場。

吳思瑤指出,「新南向政策」是政府非常重要的政策,楊弘敦前兩次來到立法院業務報告時,也都被問到不少相關的問題。然而南向政策歷經了李登輝、陳水扁與馬英九三任總統,提出不少措施,也有一些不錯的計畫延續至今,但是仍有不足,因此才需要更完整的整合性措施。

吳思瑤形容,科技部目前就相像是人氣很高的寶可夢皮卡丘,很可愛、討人喜歡,但是能力有限。她表示,科技部要積極練功、蒐集升級用的糖果,進化成雷丘才能稱霸武林。

不少人批評南向政策走了這麼多年,現在蔡英文提出的「新南向」只是新瓶裝舊酒,吳思瑤提醒,科技部應該檢視過相關政策,將不錯的計畫繼續延續下去,同時還要開發新的自有品牌,不但讓新瓶裝好酒,更要新瓶裝新酒。

楊弘敦強調,目前配合政府的新南向政策,科技部也持推動相關的計畫。他表示,除了支持關於東南亞的研究案、科學園區的跨國聯結與合作外,在印度、越南、澳洲的外館也設有科技辦公室,也研議在印尼與新加坡的外館增設,藉此加強與當地的科技合作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。