為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    邱毅稱小英當選是社會有病 鄉民用這句話酸破!

    邱毅直指「台灣社會真是有病,才會選出蔡英文這個禍害」。(資料製,記者張嘉明攝)

    邱毅直指「台灣社會真是有病,才會選出蔡英文這個禍害」。(資料製,記者張嘉明攝)

    2016/09/16 11:06

    〔即時新聞/綜合報導〕針對蔡政府、綠營地方首長對颱風的因應方式,名嘴邱毅在臉書上表示,颱風來襲就像一面照妖鏡,暴露綠營政客真實嘴臉,並「台灣社會真是有病,才會選出蔡英文這個禍害」;而這樣的話,PTT鄉民卻是不以為然,酸說「連太陽花都能看成是香蕉的禿子,你認為誰比較有病啊?」

    邱毅臉書發文從高雄市長陳菊、台南市長賴清德,到彰化的魏明谷都酸了一輪,最後批評蔡英文,直指「台灣社會真是有病,才會選出蔡英文這個禍害」。

    PTT鄉民對於邱毅發文卻是「噓爆」,有人說反駁「就是因為你 台灣才會有病」、「也是真的有病,才會有立委的假髮被掀起的事件」、「連太陽花都能看成是香蕉的禿子,你認為誰比較有病啊?」

    邱毅表示,要他診斷病因,不外理盲、民粹、井底之蛙和紅眼症,「而蔡英文正是在病態社會扭曲民主下的產物。她當然知道,惟有九二共識才是解開困境僵局的鑰匙,但她卻不能承認,也不願承認九二共識」。

    邱毅並歸納「一個堅持,三個誤判」,他說,一個堅持指蔡英文對兩國論、一中一台的堅持,所以不可能接受兩岸同屬一個中國;三個誤判,一是誤判大陸對九二共識底線的堅持,以為只要磨姑久了,大陸就會鬆動退讓、二是誤判美日會堅持挺她,於是緊抱美日大腿壯膽、三是誤判台灣經濟競爭力足以承受兩岸經貿中輟的壓力。

    邱毅臉書全文。(圖擷取自臉書)

    邱毅臉書全文。(圖擷取自臉書)

    粉絲不少人附和回應。(圖擷取自臉書)

    粉絲不少人附和回應。(圖擷取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。